注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

2013.10.20 : 继续试编幼儿园绿色教案  

2013-10-20 17:18:33|  分类: 燕鲁创作工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期日,阴, 15℃~25℃。天气回暖,白天不穿外套似乎也凑付。

        早晨居然一觉睡到8:30!这些天一直倦怠乏力,睡眠也不好,今天是个例外罗。不知道这是好事还是坏事?

        早饭吃得晚,中午索性不吃,1根香蕉替代了。白天继续试编幼儿园绿色教案。教过大学,但是编幼儿园教案还是开天辟地头一回。不过熟悉了套路,感觉似乎不是那么太难了。今天已编至绿色儿歌小班上学期第8篇。今后每天编三四篇就差不多,不能再过于劳累。在编写过程中,我还真感到幼儿园绿色教育是必须有指导手册和具体教案,否则幼儿园老师们拿到幼儿绿色图书,可能也只会依样画葫芦,难以取得对幼儿进行绿色教育的良好效果。看样子,我们的确是在做一件极有意义、对得起子孙后代的事!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017