注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

2014.09.08 :窝火的中秋节  

2014-09-09 07:36:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期一, 多云, 25℃~35℃。
        今天是中秋节,全家本来要与薛亮好好地过节,效飞大清早开车去接她。哪料到她竟然歇斯底里大发作!我赶紧到福利院,让效飞去上班,我索性在福利院陪她一起吃午饭(那饭菜的营养搭配倒是够了,可是缺油少盐的,味道真不咋的)。她的妄想症到了无以复加的程度,甚至动手!好不容易与护理员冯阿姨连哄带劝让她安静下来,并为她点了辣椒炒肉的加菜,买了果汁和罐头后我才离去。哪想到下午醒来又是歇斯底里发作!无休止地拨打我与效飞的电话,并且见人就吵,甚至动手扯打楼友,弄得效飞下班后连晚饭也没吃,从单位开车去接她。福利院要求签再闹就退院的承诺书。折腾到近9点才平定下来!天呐,弄得全家人过了一个窝火的中秋节,今后怎敢回长沙与她过年过节见面?
      买到了9日赴京的Z18次火车票,530元呢!多花近200元,也只有窝心离湘。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017