注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

情况反映:启动金融应急机制,减少“返贫”、 “死账” 现象发生  

2015-12-19 06:53:14|  分类: 情况反映 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近月来,日照市全面开展了整顿违章建筑、违法企业的创城大行动,当地一大批占道、占地兴建的违章建筑被拆除,一些违法开办的污染企业也在关停,城市面貌蔚然改观,嬴得广大市民的赞赏与高度评价。但是,在这次日照市史无前例的拆违大行动中,一些违法建筑者(或企业)也许会因为拆违而“返贫”。违章建筑早就应该被拆除,违法者咎由自取。但是细想一下百姓状况,请市长是否在继续推进拆违创城的前提下,考虑一下这个问题呢?
        据了解,的确有不少旅游接待户以各种名目向银行贷款,或向亲友借款,少则一二十万元,多则六七十万元甚至更多。违章建筑一拆除,由于无力偿还,估计会有一些人因为拆违而“返贫” ,当地各家银行也许会陆续出现“死账”。因此,启动金融应急机制,减少“返贫”、 “死账” 现象发生,是与拆违同等重要的大事。建议市政府应当在继续推进拆违创城的同时,要求财政、银行启动金融应急机制,进村到户,逐一摸底排查,对那些主动拆违但又在银行负债较多的,是否可以考虑统筹安排,适当放宽、延长还贷期,使他们能够放下心来继续还贷,从而避免“死账” 现象,又可以防止“返贫”、 “赖账” ,以利于社会稳定。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017