注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

情况反映:结合创城,规范教授花园碧山临海小区的停车秩序  

2015-12-26 16:56:04|  分类: 情况反映 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从今年7月起,教授花园碧山临海小区外的马路上乱停乱放近百辆私家车,有的车主甚至沦丧社会公德,故意把汽车停在物业划定的停车线外,堵住其它业主的汽车。更有甚者,故意把汽车堵挡在小区车辆进出口,由此而导致纠纷不断,严重影响了邻居关系和文明形象、社会稳定。

造成这种状况的起因,是开发商山海天城建集团为了回笼资金,急功近利地试图抛售地下车库车位所致。他们藉规范小区内停车秩序,在没有业主委员会或代表大会的情况下,单方面决定每个车位卖12万元,或一年一次性收取近3000元的车位租费,引起有车业主们的强烈抵触,从而造成了目前这种僵局。尤其是该小区原建西区大多数是外地业主,仅在炎夏季节来住一两个月,却硬要他们一次性缴一年的车位租费,极为不合乎情理,今天夏天滞留在小区外的车辆几乎比冬天多一倍,道路堵塞,引起广大业主们的强烈不满。

碧山临海小区东区建有两层地下车库,可同时容纳数百辆车,但是目前仅有二三十位本地业主租赁使用,大量车位空置,车库却依然要管理,造成很大浪费。由于山海天城建集团及物业不善于因势利导进行车位经营,使得目前这种状况可能会继续维持。

要打破僵局,真正规范碧山临海小区内停车秩序,建议如下:

一、明晰碧山临海小区外道路的权属,采取措施加强管理

夹在碧山临海东、西小区之间的道路(也是大多数未进小区的车辆乱停乱放造成堵塞的地方)权属不明确,因而管辖权也不明确。据了解,这段道路其实属于城市道路的一段暂未修通,本不属于山海天城建集团。如果能够由政府出面明晰碧山临海小区外道路的权属,刚按照城区道路管理办法,问题便可迎刃而解。

1. 山海天消防大队出面,山海天城建集团及物业积极配合,在碧山临海东、西小区之间的道路上划定并标示消防通道,公告车主严禁占用。对于乱停乱放占用消防通道的车辆及业主,公安消防部门可依据《消防法》处置和处罚。

2. 消防通道之外的区域,山海天城建集团及物业可划定一定的公共停车位,允许按照“先来后到” 的原则有序泊车。对于在公共停车位之外乱停乱放,或者占用消防通道的车辆及业主,物业可报告山海天交警中队,公安交警部门可依据《交通安全法》处置和处罚。

二、建议管委会出面与山海天城建集团及物业沟通,劝说采取灵活经营的措施,化干戈为玉帛,使一直闲置的地下车库车位得到利用和回笼资金

碧山临海小区东区的两层地下车库闲置率极高,反正空着也是白空着,不如挣一个是一个。山海天城建集团及物业应像南方地区学习,采取以下灵活经营的措施,使闲置车位得到利用。

1.  建议修改“一年一次性收取车位租费”的规定,改为“按月

收费刷卡” 。这样可减少有车业主们自愿租用车位的阻力,也为物业增加一定收入。而且,如果采取该措施,尤其在明年夏天外地业主回归时,必会减少矛盾。

    2. 建议适当降低车位租费至每月200元或以下,鼓励有车业主们自愿租用车位,尽量减少路面泊车数量。与此同时,可采取诸如在2016年一次性预缴一个季度优惠10%、预缴半年优惠20%、预缴一年优惠30%的奖补策略,争取使地下车库的闲置车位物尽其用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017