注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

2016.11.01 : 补写日记  

2016-11-05 20:43:27|  分类: 日照幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期二,今年重返日照第248天。阴,10℃~14℃。
        从10月16日起,半个多月未写日记了,想来想去还是补记一下吧。其实,这段时间在QQ上几乎每天在写,重新年整理一下也好。
         从昨天起寒潮来袭,气温骤降至4度,原以为孩子们怕冷不会那么早甚至窝在家里不会来幼儿园,哪料到不到八点半齐刷刷来齐了!家长们说,正因为天气骤冷,窝在家里还不如送到幼儿园和大伙儿一起玩。看来,这家长心理学还真要琢磨琢磨折腾了
        鉴于山海天旧村改造三年行动计划涉及大陈家村明年下半年要拆迁提质改造,与园长和效艳商量,应早做点儿准备。差不多有一周了,正在努力把幼儿园从2014年到2015年的投资建设项目明细理顺。许多该补的正规收据及凭证尽量规范。今天下午大体成型,算是心里的石头放下来。天气格外冷,3了,回到家赶紧用西红柿、香菇、鸡蛋、面粉、香菜做一份热疙瘩汤暖一暖,用周末王园带来的酥鱼下酒,心情顿释然。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017