注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

情况反映:校车检验也要“人性化”,建议取消不必要的车检项目  

2016-05-01 08:12:22|  分类: 情况反映 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的日照市长,并转呈市公安局车管所、市质监局:

、校车必须半年检验审核一次么?

按照日照市不知道是哪个部门的规定,中小学和幼儿园校车不管使用年限,必须半年检验审核一次。为了保证孩子们的接送安全,确保校车安全十分必要,但是在减轻基层负担呼声高、普通客车延长年检期的情况下,相关部门是否也该体恤民情,做出相应便民更改呢?须知,中小学和幼儿园孩子们的接送时间是耽误不得的,让校车跑到挺远的郊区车检,稍有点儿坎坷便耽误接送了。建议在校车年检一次的基础上,公安局车管所、市质监局是否可以采取“大蓬车”式流动服务的便民做法,组织相关检验工作人员上门进行必要程度的快速检验,以取代当前并无法律依据的半年检验审核一次的做法。

二、夜间不出动使用的校车,有必要检验灯光偏差么?

     依据常识,幼儿园和小学生校车一般只是早晨上学和下午放学时,按照规定线路接送孩子们(少数中午接送孩子们回家吃午饭),除了部分高中上晚自习要用校车接送之外,接送初中生的校车一般也不在夜间出动。而市里的车辆检验所却一律要检验灯光偏差。据我了解,由于我国校车其实都是改装车,且以柴油车为主,振动颠簸较大,灯光偏差肯定会有。在车辆检验所里,灯光偏差往往是校车多次上线重检的主要项目。于是,在车辆检验所外面滋生了不少“调整灯光偏差”的“专业户”,临时调整一次少则50元多则100元,重新上线检验又要额外收费。往往是重新上线检验刚过关,由于振动颠簸,假如再检验大都又会出现“灯光偏差”了!仅此一项就会让车主多花上百元,多耗费一两个小时。而校车夜间不出动,很有必须对根本不会使用的车灯一律要检验灯光偏差么?非要这样做,无非是给车辆检验所、场外“专业户”多捞钱。因此建议是否可以考虑“因车而异”、区别对待,即对接送幼儿园和小学生、初中生的校车暂缓检验灯光偏差项目,使校车年检符合人性化。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017