注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

2016.07.19 : 为园长饯行,提前过生日  

2016-07-20 10:25:12|  分类: 日照幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期二,今年重返日照第一百四十七天,阴,22℃~26℃,风力5级。初伏期间,天气颇多变,接连几场雷阵大雨,弄得幼儿园生态园的鸡舍污泥浊水溢流。前天在苏大爷的帮助下,把鸡笼、兔笼移到生态园东头那片绿草丛中,把鸡、鹅、兔子全赶过去,让它们友好相处,关键是可以自由釆食青草(原来,不只是兔子吃草呢,鹅只吃草照样可以从不足半斤的小黄鹅长成如今已有三四斤的小白鹅啦);更为关键的是,不用再叼着烟去打扫鸡厩和兔苑啦:粪便直接留在草地里循环也好。
        孙子参加省少年足球比赛获较长名次,且进入长沙一中大局敲定,放假10天。本来想让他来日照,与我过生日。谁知他不肯独来,与同学们一起来又不放心,只好作罢。
        园长明天返湘,今天下午在八大碗订一桌,一是由园长与幼儿园老师们聚餐,二是为她饯行,三是索性提前过生日吧。市医院安院长、车站王主任、张永利等与幼儿园老师连孩子一大桌。算是一举三得,连酒带菜约800元。不过因未让帮厨的老李大姐来,顿时以辞职威胁,真是出人意外。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017