注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

2016.08.03 :昏昏沉沉  

2016-08-03 20:38:53|  分类: 燕鲁创作工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期三,今年重返日照第一百六十二天,说是有雷阵雨,谁知一点儿也不见雨星,太阳火辣辣的,气温25℃~29℃,但仍显得格外热燥。
        也许是最近看了警花与警犬、神犬小七等人犬电视剧吧,昨夜里满脑子是人犬关系,居然在睡梦中构思起抗日战争时一部人犬的小说来了,当时恍惚惚记得脑海里绘声绘色,醒来却连一点儿细节也想不起来了!这酷似三四十年前当初创作小说的亢奋。然而醒来却是昏昏沉沉,再加上托管班几个小学生不守秩序吵闹,一天没精打采,嗜睡。下午回到家倒头上床两小时,这才稍好。
        这是咋着啦?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017