注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕鲁书斋

燕鲁创作工作室的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

燕鲁书斋不是一个人,而是集合了众多环境科普作家的燕鲁创作工作室。 注册人、总监邓延陆从20世纪70年代起就笔耕不缀,先后发表了300多万字的中短篇小说、科学童话等科学文学作品。其中,《21世纪铁路漫游记》于1979年获全国铁路文学创作一等奖,并被联合国教科文组织列为世界存档交流书目。以生物能源开发利用为主题的小说《雨潇潇》获全国首届现实题材科学文艺创作奖。系列环境科学童话《机器人卡勒警探》被全国性杂志或电台连载、连播,并被上海美术电影制片厂初粼选为国产动画片题材。曾两次被提名为绿色中国人物。

网易考拉推荐

2017.02.21 : 异梦!烧纸  

2017-02-21 17:06:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       星期二,今年重返日照第10天。上午多云,下午开始阴天,气象预报是雨夹雪,北京大雪,济南下雪,这里傍晚开始下雨,气温骤降至-2℃~6℃!幼儿园的鱼池又结了一层薄冰啦。
        昨天晚上睡不好,做了一个怪异的梦:梦境里似乎又回到济南小纬六路庆祥里的四合院旧宅(1990年已拆近),家人们聚在正屋,父亲诉说生活不好,一个月只有斤把肉;已故的三哥似乎也在埋怨颇为拮据。猛然醒来,心中整天颇为郁闷,活在世上七十年了,还是开天辟地头一遭做这样的异梦呢。下午打电话给效艳说了此梦境。恰好小区超市有烧纸卖,买了二捆,回到家粘了两个信封,按照效艳发来的公墓地址写上,夜里7点多冒着小雨,在山海路口给二老和三哥烧点纸,以敬慰亡灵、也求心安吧。由于公墓坡陡,这么多年来一直未亲自上坟,都是由二老的长孙效民、长孙女效艳操办,我们只管汇奠祭钱,托梦也是责备吧。故书记之。
        无独有偶,清早效飞来电话说,大院里宋家奶奶过世。用支付宝转去200元奠仪。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017